Rene11
Zubereitung:
- Für die Palatschinken a la Orange Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, mit Salz würzen.
- Eier mit Buttermilch mixen und langsam in das Mehl untermengen bis der Teig glatt ist.
- Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen, leicht mit Öl ausstreichen und aus dem Teig der Reihe nach 12 Palatschinken backen. Bratpfanne zwischendurch immer noch einmal leicht fetten.
- Marmelade mit Orangensaft glatt rühren und nach Bedarf durch ein Sieb streichen. Die Palatschinken dünn damit bestreichen und im Backrohr bis zum Servieren heiß halten.
- Orangen abspülen und bis auf eine Hälfte in sehr schmale Scheibchen schneiden. Die Schale der Orangenhälfte mit einem Küchenmesser abschaben oder evtl. in sehr feine Streifchen schneiden.
- Diese gemeinsam mit den Orangenscheiben dekorativ auf den Palatschinken anrichten und die Palatschinken a la Orange servieren.
Tipp:
Die Palatschinken a la Orange können auch mit Marillenmarmelade bestrichen werden.