Für den Bayrischen Kümmelbraten das Fleisch der Länge nach einkerben und aufklappen. Rundum mit Kümmel, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Innenflächen mit Salz würzen.
Faschiertes mit den Zutaten für die Füllung mischen und auf das Fleisch geben. Zu einer Rolle formen und festbinden.
Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Etwas Suppe eingießen. Den Bräter in den auf 200° Celsius aufgeheizten Ofen schieben und 75 bis 90 min braten. Nach und nach die übrige Suppe eingießen.
Zwiebeln schälen und halbieren, Paprikaschote reinigen, in Ringe kleinschneiden. 10 min vor Ende der Bratzeit dazugeben.
Den Braten in fingerdicke Scheiben aufschneiden.
Den Bratensaft durchpassieren und zum Bayrischen Kümmelbraten servieren.
Tipp:
Zum Bayrischen Kümmelbraten passen Knödel und Krautsalat!