Im Kochbuch speichern Print

Birnen mit Maroni-Mascarpone-Mousse

Zubereitung:

  1. Für die Birnen mit Maroni-Mascarpone-Mousse den Kastanienreis auftauen lassen.
  2. Schokolade ganz fein hacken.
  3. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen.
  4. Die Schokolade mit dem Birnenlikör, Mascarpone und Kastanienpüree verrühren und unter das Schlagobers heben.
  5. Für mindestens zwei Stunden kühl stellen.
  6. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In wenig Wasser mit 2 EL Zucker bissfest dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.
  7. Birnen mit der Schnittfläche nach oben auf Dessertteller anrichten und eine Kugel der Mousse darauf setzen.
  8. Die Birnen mit Maroni-Mascarpone-Mousse mit geraspelter Schokolade bestreuen.

Tipp:

Sie können Ihre Birnen mit Maroni-Mascarpone-Mousse auch einmal mit weißer Schokolade versuchen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Birnen (Williams-Birnen, reif)
  • 2 EL Zucker
  • 15 dag Mascarpone
  • 1 Pkg. Kastanienreis (tiefgekühlt)
  • 15 dag Schokolade (dunkel)
  • 1 EL Birnenlikör ( nach Wunsch)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Schlagobers
  • Schokolade (geraspelt)