Zubereitung:
- Für die Birnen mit Maroni-Mascarpone-Mousse den Kastanienreis auftauen lassen.
- Schokolade ganz fein hacken.
- Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen.
- Die Schokolade mit dem Birnenlikör, Mascarpone und Kastanienpüree verrühren und unter das Schlagobers heben.
- Für mindestens zwei Stunden kühl stellen.
- Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In wenig Wasser mit 2 EL Zucker bissfest dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.
- Birnen mit der Schnittfläche nach oben auf Dessertteller anrichten und eine Kugel der Mousse darauf setzen.
- Die Birnen mit Maroni-Mascarpone-Mousse mit geraspelter Schokolade bestreuen.
Tipp:
Sie können Ihre Birnen mit Maroni-Mascarpone-Mousse auch einmal mit weißer Schokolade versuchen!