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Weißwurst

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst Zwiebel schälen.
  2. Mit der Milch und der Nelke 10 Minuten am Herd kochen lassen.
  3. Das magere Schweinefleisch sowie den Speck klein hacken. 4 geschlagene Eier beigeben und würzen. Gründlich mischen. Nach und nach die Milch zugießen.
  4. In den gereinigten Darm einfüllen und alle 20 cm einen Knoten machen.
  5. In sehr heißem aber nicht kochendem Wasser eine 3/4 Stunde sieden.
  6. Nach diesem Garziehen auskühlen lassen, mit einer Nadel einstechen und einzeln in gebuttertes Backtrennpapier einschlagen.
  7. Die Weißwurst langsam übergrillen.

Tipp:

Weißwurst mit Sauerkraut und Kartoffelschmarren servieren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Deutschland

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Schweinefleisch (mager)
  • 800 g Bauchspeck
  • 100 g Butter
  • 4 Eier (geschlagen)
  • 3 Zwiebel
  • 500 ml Milch
  • 1 Gewürznelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gemahlen)
  • Nelken (gemahlen)
  • Ingwer (gemahlen)
  • Därme