Erdbeeren waschen, 8 kleinere Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen vom Grün befreien und halbieren.
Tortenspringform mit dem Biskuitboden auslegen, mit etwas Likör "parfümieren" und die Erdbeeren darauf schichten. Dabei vom Rand etwa 1,5 cm Abstand lassen. Innenrand der Tortenspringform mit Pergamentpapierstreifen belegen, diese sollen ein wenig über den Rand stehen.
Joghurt in einer Schüssel mit Zucker glattrühren, das geschlagene Obers und ein paar pürierte Erdbeeren darunter mischen. Zum Schluss die eingeweichte, aufgelöste, ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Kurz verrühren und 2/3 dieser Creme in die Tortenspringform füllen. Schokobiskuitboden auflegen und darauf die restliche Masse verteilen.
Im Kühlschrank 3 - 4 Stunden erkalten lassen. Danach die Tortenspringform abnehmen und das Backpapier vorsichtig entfernen.
Die beiseite gelegten Erdbeeren halbieren. Die Torte mit etwas Schlagobers, den halbierten Erdbeeren und Schokoladestreusel garnieren.
Tipp:
Für eine kalorienärmere Variante dieser Torte verwenden Sie fettreduziertes Joghurt.