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Pikanter Obstsalat mit Maishendlbruststreifen

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrust in Streifen, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Hühnerbruststreifen darin kurz anbraten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit dem verbliebenen Bratöl in eine große Schüssel geben. Abkühlen lassen. Inzwischen für den Obstsalat die Erdbeeren halbieren. Die Mango mit dem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch zunächst vom Stein und dann in 2 cm große Würfel schneiden.
    Die Melone vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Melonenviertel schälen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Nun das Obst unter die Hühnerbruststreifen mischen.
    Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Den Zucker mit Salz sowie Limettensaft verrühren und mit den Sesamsamen, dem Chili, den Mandeln und dem Koriandergrün unter den Obstsalat heben. Auf Tellern anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.

Tipp:

Dieser Obstsalat eignet sich auch bestens als Hauptgericht für heiße Sommertage, wenn der Hunger nicht allzu groß ist.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrustfilet (á 100g am besten vom Maishendl)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Obstsalat

  • 6-8 Stk. Erdbeeren
  • 1/2 Stk. Mango
  • 1 Stk. Honigmelone
  • 1 TL Sesamsamen
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 1 EL Mandeln
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 Stk. Limette
  • 1 EL Koriandergrün
  • Korianderblätter