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Picknick-Sandwich mit Weichkäse

Zubereitung:

  1. Die Bagüttebrötchen in Längsrichtung aufschneiden.
  2. In einer beschichteten Bratpfanne Kräuterbutter erwärmen, Sesamsaat und Sonnenblumenkerne, sowie die aufgeschnittenen Bagüttebrötchen mit der Schnittseite nach unten hinzfügen und darin leicht anbraten.
  3. Paradeiser abspülen, reinigen und in Scheibchen schneiden.
  4. Für den Kräuterquark die Zwiebel abschneiden, Küchenkräuter abspülen und hacken und mit den Kräutern und den Topfen in eine ausreichend große Schüssel geben. Verrühren und mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und nach Wunsch mit ein kleines bisschen Knoblauch nachwürzen.
  5. Die kleinen Weichkäse aus der Wachsschicht pulen und diagonal halbieren.
  6. Die angerösteten Bagüttebrötchen aus der Bratpfanne nehmen, die Kerne darüber streuen und die Unterseiten mit dem vorbereiteten Kräuterquark bestreichen.
  7. Die Weichkäse, Salami, Tomatenscheiben und ein paar Salatblätter dekorativ darauf gleichmäßig verteilen. Mit frischer Kresse garnieren und mit den Baguette-Oberteilen bedecken.
  8. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Längliche Bagüttebrötchen mit Körnern
  • 1 EL Kräuterbutter
  • 1 TL Sesamsaat
  • 1 EL Sonnenblumenkerne (geschält)
  • 2 Paradeiser
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Kräuterbund (Dill, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 Weichkäse (klein)
  • 6 Scheibe(n) Salami
  • Salatblätter
  • 0.5 Pkg. Kresse (frisch)