Fisch-Nudelpfanne
michi2212
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Seelachsfilet abspülen, trocken reiben, und in große Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Fusili nach Packungsanleitung kochen. Knoblauch und Zwiebel von der Schale befreien.
- Knoblauch hacken, Zwiebel würfelig schneiden. Paradeiser abspülen, abschälen und würfelig schneiden.
- Petersilie und Basilikum abspülen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomatenwürfel hinzufügen, etwa fünf min weichdünsten, das Wasser aufgießen, Suppenwürfel dazugeben und zum Kochen bringen.
- Mit dem übrigen Salz, Saft einer Zitrone, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen. Fischwürfel dazugeben, in etwa drei bis vier Min. zugedecktund niedriger Hitze gar ziehen.
- Nudeln und Basilikum unter die Paradeiser-Fisch-Bratpfanne heben, ungefähr drei Min. zugedecktziehen.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Parmesan zu Tisch bringen.
- Tipp: Das Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Ausserdem beinhaltet es viele ungesättigte Fettsäuren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Seelachs (Filet)
- 170 g Pasta (Fusili)
- 1 Brühwürfel
- 200 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 800 g Paradeiser
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Zitrone (Saft)
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 1.5 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 0.5 TL Thymian
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer