Zubereitung:
- Für Pinchitos & ciruelas con bacon um jede Dattel und jede Zwetschke eine Scheibe Speck einschlagen und mit dem Holzstäbchen so feststecken, dass der Speck befestigt ist und das Holzstäbchen als Fingerfodd-Besteck verwendet werden kann.
- Rollen in einer grossen, beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rundherum kross anbraten.
- Pfeffern, auf einem großen, hübschen Teller anrichten und noch heiss zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Wenn Sie getrocknete Datteln oder Zwetschken verwenden, diese 3-4 Stunden einweichen.
Weichen Sie auch die Holzstäbchen in Wasser ein, damit sie beim Braten nicht verbrennen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Jause, Vorspeise warm
Region: Argentinien, Spanien
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.3 kg Speck (durchwachsen, dünne Scheiben ohne Schwarte)
- 0.30 kg Datteln
- 0.15 kg Zwetschken (entkernt)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Holzzahnstocher