Kartoffelgulasch
Gabriele1
Zubereitung:
- 1. Erdäpfel abschälen und vierteln.
- 2. Zwiebeln klein schneiden und in einem Kochtopf im heissen Fett goldgelb rösten. Paradeismark kurz mitrösten.
- 3. Paprikapulver unter durchgehendem Rühren einrühren, mit Essig ablöschen, 4. Mit Wasser aufgiessen, Erdäpfel, zerdrückten Knoblauch und übrige Gewürze beigeben.
- 5. Leicht auf kleiner Flamme sieden, bis die Erdäpfel weich sind und der Saft durch die Kartoffelstärke eine leicht cremige Konsistenz aufweist.
- Tipp: 200 g scharfe Wurst kleingeschnitten daruntermischen und noch 10 Min. mitkochen, und - beziehungsweise 1 grünen Paprika, entkernt, in Streifchen geschnitten die letzten 10 Min. mitkochen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Erdäpfel (mehlig)
- 4 Zwiebel
- 50 g Schweineschmalz
- 1 EL Edelsüssem Paprikapulver
- 2 EL Paradeismark
- 1 Prise Essig
- 375 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- 2 Knoblauchzehen