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Mozzarella-Pofesen auf Rucolasalat

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Mozzarella-Pofesen auf Rucolasalat zunächst den Mozzarella in 6 Scheiben schneiden und mit Pfeffer bestreuen. Je eine Mozzarellascheibe zwischen zwei Baguettescheiben legen und gut festdrücken.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mozzarella-Pofesen darin beidseitig goldbraun braten. Herausheben und auf Küchenkrepp trockentupfen.
  3. Rucola mit Balsamicoessig und Olivenöl marinieren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Mozzarella-Pofesen darüber verteilen und mit Kirschtomaten sowie Kapernbeeren garnieren.

Tipp:

Mozzarella-Pofesen auf Rucolasalat können als Vor- oder Hauptspeise serviert werden.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 12 Scheibe(n) Baguette (dünn)
  • 100 g Mozzarella
  • 150 g Rucola
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl (zum Marinieren)
  • 8 Kirschtomaten
  • 4 Kapernbeeren (mit Stielen)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer