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Carasau - Sardisches Fladenbrot

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für sardisches Pane carasau Wasser, Mehl, Grieß, Germ, Salz und Zucker zu einem eher feuchten Teig verkneten. Mit einem Geschirrhangerl bedeckt 3 Stunden an einem warmen, vor Zugluft geschützten Ort (abgeschaltetes Backrohr) gehen lassen.
  2. Danach den Teig rasch durchkneten und zu einer Rolle formen. 24 gleich große Stücke abschneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln schleifen. Nochmals zugedeckt gehen lassen.
  3. Die Teigkugeln flach drücken und jeweils 2 übereinanderlegen. Auf der bemehlten Arbeitsplatte unter häufigem Wenden zu dünnen Teigfladen auswalken (ca. 23 cm ø). Das Backrohr auf der höchsten Stufe vorheizen.
  4. Den ersten Fladen auf ein Backblech legen und in das vorgeheizte Backrohr legen. Der Fladen bläht sich schon nach wenigen Sekunden auf - eventuell einzelne Blasen etwas niederdrücken, damit sich der Fladen gleichmäßig bläht - nun noch 1-2 Minuten weiterbacken. Den Fladen herausnehmen und die restlichen Teigfladen backen.
  5. Ober- und Unterseite der Fladen mit einem Messer voneinander trennen. Die getrennten Fladen nochmals bei 250 °C ins Backrohr legen. Das Pane Carasau 1 Minute backen, umdrehen und 1 Minute fertigbacken.

Tipp:

Für ein perfektes Pane Carasau legen Sie eine Steinplatte auf das Backblech und heizen dann das Rohr auf höchste Stufe vor. Die Teigfladen dann auf die Steinplatte legen und backen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 400 g Hartweizenmehl
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 390 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Würfel Germ (oder 2 TL Trockengerm)