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Tortillachips-Salat mit Faschiertem und Avocado

Zubereitung:

  1. Zwiebel sowie Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Faschiertes dazugeben, kräftig anbraten und in eine Schüssel geben. Ketchup mit der abgeriebenen Limettenschale und dem Limettensaft unter das Faschierte rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Maiskörner abtropfen lassen. Avocadospalten und Maiskörner mit der noch lauwarmen Faschiertenmischung und den Tortillachips dekorativ auf Tellern anrichten. Zuletzt den Feta leicht zerbröckeln und über den Salat streuen. Mit Korianderblättchen garnieren.

Tipp:

Verwenden Sie für dieses Rezept nur ungewürzte Tortillachips. Mit Chilipulver oder anderen Würzmischungen aromatisierte Chips überdecken das Aroma des Faschierten. Tortillachips werden mittlerweile nahezu in jedem gut sortierten Lebensmittelgeschäft angeboten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Kindergerichte, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Tortillachips (siehe Tipp)
  • 150 g Rindfleisch (faschiert)
  • 1 Avocado (reif)
  • Zitronensaft
  • 50 g Maiskörner (aus der Dose)
  • 50 g Feta
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Limette (Saft und Schale, unbehandelt)
  • 2 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Korianderblätter (oder Petersilie zum Garnieren)