Erdäpfelgulasch mit Wurst
CiniMini
Zubereitung:
- Erdäpfeln abschälen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe enthäuten und klein hacken.
- Fett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig werden, Kartoffelscheiben dazugeben. Mit Majoran, Paprikapulver, Kümmel und Salz würzen, Wasser aufgießen. Das Gulasch bei geschlossenem Deckel 20 Min. machen.
- Sauerrahm untermengen. Fleischwurst in Würfel beziehungsweise Scheibchen schneiden, diese unter das Gulasch vermengen.
- Auf dem Land ass man zum Kartoffelgulasch ebenso gern ein Stück gebratene Blutwürste (Blutwürste).
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Erdäpfel
- 1 Zwiebel (groß)
- 1 Knoblauchzehen
- 40 g Schmalz
- 2 TL Paprikapulver (edelsüss)
- 1 TL Majoran
- 1 TL Kümmel
- Salz
- 250 ml Wasser
- 2 EL Sauerrahm
- 250 g Fleischwurst; Lyoner
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