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Süss-Saurer Linseneintopf

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zwiebeln grob in Würfel schneiden. Karotten von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Beides in heissem oel andünsten. Mit Zucker überstreuen und leicht karamelisieren. Linsen mit der Flüssigkeit zufügen.
  2. Die Äpfel abschälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Ebenfalls dazugeben und alles zusammen im geschlossenen Kochtopf 20 min bei kleiner Temperatur machen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer, Curry und einem Schuss Essig süß-sauer nachwürzen.
  3. Eventuell dazu geräucherten, kurz angebratenen Tofu zu Tisch bringen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Zwiebel
  • 350 g Karotte
  • 3 EL Zucker
  • 850 g Dose Linsen mit Suppengrün
  • 2 Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Essig
  • Petersilie zum Bestreuen