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Käsegebäck

rangali

Zubereitung:

  1. Für das Käsegebäck aus Butter, Mehl, dem geriebenen Emmentaler und einem Ei einen Teig kneten und diesen 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Anschliessend den Teig ca. 6 mm dick auswalken und beliebige Formen ausstechen oder schneiden.
  2. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen, Kümmel, grobem Salz, Mohn oder geriebenen Käse darüberstreuen.
  3. Das Käsegebäck im aufgeheizten Backrohr bei 175° Celsius hellgelb backen.

Tipp:

Servieren Sie das Käsegebäck mit Dips als Appetizer!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Emmentaler (gerieben)
  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • Mohn
  • Kümmel
  • Salz (grob)