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Kartoffel-Schwammerl-Gulasch

Herby ( Herbert ) Me - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffel-Schwammerl-Gulasch Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken und in heißem Öl goldgelb anschwitzen. Etwa 1 EL Butter zugeben und die Kartoffelwürfel einmengen.
  3. Tomatenmark sowie Paprikapulver einrühren und alles gut anschwitzen.
  4. So viel Wasser zugeben, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Knoblauch hineinpressen und nun die Kartoffeln zugedeckt 8-10 Minuten weich köcheln lassen. Sollte währenddessen zu viel Flüssigkeit verdunsten, eventuell noch etwas Wasser zugießen.
  5. Die Schwammerl inzwischen in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Unter das Kartoffelgulasch mischen und in vorgewärmten Tellern anrichten.
  6. Das Kartoffel-Schwammerl-Gulasch mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie das Kartoffel-Schwammerl-Gulasch mit einem Tupfer Sauerrahm oder Crème fraîche.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Schwammerl (Steinpilze, Champignons oder Eierschwammerl)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln (mehlig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Msp. Paprikapulver (edelsüß)
  • Majoran
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl (oder Butter, zum Anbraten)
  • Kräuter (frisch gehackt, zum Garnieren)