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Heringssalat mit Apfel

Zubereitung:

  1. Für den Heringssalat mit Apfel die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen, würfeln. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Heringsfilets waschen, trocken tupfen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  3. In einer Schüssel mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken vermengen. Schlagobers, Essig und Leinöl zu einer Sauce verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter den Blattsalat vermengen.
  4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Blattsalat geben.
  5. Den Heringssalat mit Apfel anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Heringssalat mit Apfel passen gekochte, geschälte Erdäpfel.

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Salat

    Region: Weltweit

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 8 Fischfilet(Heringsfilets)
    • 2 Äpfel
    • 1 Zwiebel (gross)
    • 2 Gewürzgurkerl
    • 6 EL Öl (Leinöl)
    • 2 EL Essig
    • 4 EL Schlagobers
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • 1 Bund Schnittlauch