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Holunder-Brombeer-Birnen-Marmelade

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Zubereitung:

  1. Für die Holunder-Brombeer-Birnen-Marmelade die Beeren auslesen, kurz abspülen und abrinnen.
  2. Die Birnen abschälen, entkernen und abschneiden.
  3. Die Früchte mit dem Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone in einem großen Kochtopf mischen und unter Rühren aufwallen lassen.
  4. 4 Min. blubbernd kochen.
  5. Den Likör unterziehen und auf der Stelle in sorgfältig gereinigte Twist-Off-Gläser geben.
  6. Die Gläser fest verschließen und die Holunder-Brombeer-Birnen-Marmelade 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.

Tipp:

Eine köstliche Holunder-Brombeer-Birnen-Marmelade die auch als besondere Beilage zu einer Käeseplatte gereicht werden kann.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Holunderbeeren (ohne Stiele)
  • 300 g Brombeeren
  • 300 g Birnen (ohne Schale und Kerngehäuse)
  • 400 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Johannisbeerlikör