Leila
Zubereitung:
- Für gefüllte Feigen in Karamellsauce die Feigen mit Wasser abspülen und trocken reiben. Einen Deckel von den Früchten abschneiden.
- Marzipan mit Amaretto, Limettensaft und -schale und Pinienkernen verkneten und zu kleinen Kugeln rollen. Eine Kugel in jede Feige hineindrücken und den Deckel wieder aufsetzen.
- Für die Karamellsauce Zucker in einem Topf leicht karamellisieren. Butter dazugeben, aufschäumen lassen und mit dem Schlagobers aufgießen. Die Sauce etwas einreduzieren.
- Die gefüllten Feigen nebeneinander in eine kleine Auflaufform setzen und mit der Karamellsauce umgießen. Die gefüllten Feigen in Karamellsauce im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 8 Minuten garen.
Tipp:
Sie können das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Feigen holen, mit Marzipan, Amaretto, Limettenschale und -saft und Joghurt vermischen und die Früchte damit befüllen. Bestreuen Sie die gefüllten Feigen in Karamellsauce vor dem Anrichten mit etwas Zimtpulver.