Erdbeer-Rhabarber-Grütze
kassandra306
Zubereitung:
- Rhabarber und Erdbeeren spülen und säubern. Rhabarber gegebenenfalls abziehen, dann in Stückchen schneiden. Die großen Erdbeeren halbieren.
- Johannisbeergelee in einem Kochtopf zerrinnen lassen. Rhabarber, die Hälfte der Erdbeeren, Zucker und 1 El Rotwein hinzfügen. Zugedeckt auf kleiner Flamme sieden.
- Wenn der Rhabarber weich ist, Maizena (Maisstärke) mit 3 El Rotwein glatt rühren, zu den Früchten Form und wiederholt zum Kochen bringen. Die übrigen Erdbeeren dazugeben und die Grütze abgekühlt stellen. Dazu schmeckt Vanillesauce.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rhabarber
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Gelee(schwarzes Johannisbeergele
- 4 EL Wein (rot)
- 2 EL Maisstärke
- 1 EL Zucker