ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Erdäpfelgulasch mit Debreziner die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Spitzpaprika entkernen und kleinwürfelig scheiden. Paprikahälften ebenso würfelig schneiden. Die weniger schönen zur Seite legen.
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und den Speck darin glasig anschwitzen.
- Zwiebeln und die verbliebenen Paprikaabschnitte ebenfalls mit anschwitzen. Paprikapulver untermengen und auf der Stelle mit Essig und Wasser auffüllen. 5 Minuten durchkochen und mit dem Pürierstab pürieren.
- Polnische Wurst in kleine Würfel schneiden. Die Erdäpfel, die in Würfel geschnittene Wurst, Tomaten- und Paprikawürfel und angebratene Speckwürferlm sowie den Knoblauch beifügen.
- Mit Salz, Majoran, Kümmel und Pfeffer würzen. Zwischen 20 und 30 Minuten leicht wallen lassen. Die Erdäpfel müssen weich sein und das Gulasch eine leicht sämige Konsistenz besitzen.
- Die Debreziner in Scheibchen schneiden und in den letzten 10 Minuten der Garzeit ins Gulasch geben.
- Das Erdäpfelgulasch mit Debreziner dekorativ auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für das Erdäpfelgulasch mit Debreziner einen Speck mit kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!