Shopska salata - Tomatensalat mit Schafskäse
Zubereitung:
- Paradeiser entkernen und in 2 1/2 cm große Würfel schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln in 1/2 cm große Würfel bzw. Scheibchen schneiden.
- Gemüse in eine Salatschüssel Form, Essig, Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles vorsichtig doch ausführlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen.
- Den Käse grob zerkrümeln und über den Blattsalat streuen. Sofort zu Tisch bringen.
- Hinweis: Wenn sie keine Frühlingszwiebeln bekommen, nehmen sie 4 Schalotten, jungen Porree bzw. 1/2 kleine rote Zwiebel.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Bulgarien
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Paradeiser (groß)
- 1 Grüne Paprika; ohne Stielansatz und Kerne (mittelgroß)
- 1 Lauchzwiebel; evt. x 2
- 0.25 Tasse(n) Petersilie (grob gehackt)
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig; evt. mehr
- Salz
- Pfeffer
- 90 g Feta; Schafskäse; bevorzugt bulgarisc