Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Sülzenstand
- 0.5 Zwiebel
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Nelken
- 750 g Knollensellerie
- 1 Karotte
- 1000 ml Geflügelbrühe (entfettet)
- 1 TL Pfefferkörner
- 5 Pimentkörner
- 2 Zitronenschale
- 2 Scheibe(n) Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 16 Gelatine
- Salz
- Zucker
- Rotweinessig
Für Die Haxerlsülze
- 350 g Fleisch von einer gepökelten Schwein (weich gekocht)
- 50 g Sehr kleine Karotten -, Knollensellerie- und Lauchwürfel
- Salz
Für Die Meerrettich-Mousse
- 60 g Schlagobers-Kren
- 180 g Schlagobers
- Saft einer Zitrone, zum Abschmecken
- Salz
- Pfeffer
Radieschen-Vinaigrette
- 10 Radieschen
- 1 Schalotte
- 2 EL Zitrone
- 125 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Öl
- 1 TL Kürbiskernöl
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer