Poffertjes
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Eidotter, Mehl, Kaffeesahne, Zucker und Rosinen zu einem steifen Teig durchrühren.
- Eiklar zu Eischnee aufschlagen und mit dem Backpulver unter den Teig heben. In einer Poffertjes-Bratpfanne (*) backen.
- Mit Butter bestrichen und mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen. Evtl. Etwas Kompott dazureichen.
- (*) Bemerkung von Rainer Strothe:
- Obiges Rezept lag übrigens der Bratpfanne bei.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Niederlande
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 EL Mehl
- 2 Eidotter
- 2 EL Kaffeesahne
- 0.5 EL Zucker
- 2 Eiklar
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Rosinen