Im Kochbuch speichern Print

Poffertjes

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Eidotter, Mehl, Kaffeesahne, Zucker und Rosinen zu einem steifen Teig durchrühren.
  3. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und mit dem Backpulver unter den Teig heben. In einer Poffertjes-Bratpfanne (*) backen.
  4. Mit Butter bestrichen und mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen. Evtl. Etwas Kompott dazureichen.
  5. (*) Bemerkung von Rainer Strothe:
  6. Obiges Rezept lag übrigens der Bratpfanne bei.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Niederlande

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 EL Mehl
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Kaffeesahne
  • 0.5 EL Zucker
  • 2 Eiklar
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Rosinen