Im Kochbuch speichern Print

Thailändischer Gurkensalat

habibti

Zubereitung:

  1. Die Gurke waschen und kleinwürfelig schneiden.
  2. Die Schalotten schälen und gemeinsam mit der Chili in schmale Scheiben schneiden.
  3. Gurke, Schalotten und Chilli in eine ausreichend große Schüssel geben und mischen.
  4. Essig mit Zucker und Salz unter ständigem Rühren erhitzen bis sich der Zucker komplett gelöst hat.
  5. Wenn die Mischung zum Kochen kommt, von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen.
  6. Dann über die Gurke geben und den Blattsalat mit dem Koriander garnieren.

Tipp:

Wer keinen Koriander mag, lässt ihn weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Thailand

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 2 Schalotten
  • 1 Schote(n) Chili
  • 1/3 Tasse(n) Essig
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 EL Salz
  • 1 TL Korianderblätter (gehackt)