Schweinsfilet Vieille Prune
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Das Filet würzen. In dem heißen Butterschmalz beziehungsweise Bratcreme rundherum 8#10 Min. rösten. Mit Vieille Prune beziehungsweise Apfelsaft begießen, flambieren (Achtung: nicht unter durchgehendem Dampfabzug!). Mit der Suppe löschen. Dörrpflaumen beifügen 5 Min. bei kleiner Temperatur ziehen. Das Fleisch herausnehmen, zerlegen und warm stellen.
- Rahm in die Bratpfanne gießen, ohne zu rühren kurz erhitzen, würzen. Schaumsauce und Zwetschken genau über das Fleisch gießen, mit Schnittlauch garnieren.
- Tipps Dazu passen Nudeln bzw. Langkornreis.
- Statt Schweinsfilet Schnitzelchen von dem Schwein beziehungsweise Kalb rösten.
- Vieille Prune durch Calvados ersetzen.
- Statt Dörrpflaumen gemischte Dörrfrüchte verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Schweinsfilet am Stück
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Butterschmalz; bzw. Bratcreme
- 100 ml Vieille Prune oder evtl. Apfelsaft
- 150 ml Fleischbouillon
- 100 g Dörrpflaumen ohne Stein
- 100 ml Vollrahm; flaumig geschlagen
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch (fein geschnitten)