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Lamm-Curry mit Rosinen

Zubereitung:

  1. Für das Lamm-Curry mit Rosinen die Rosinen in Wasser einweichen.
  2. Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch und Karotten schälen und fein hacken.
  3. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Kochtopf 1 El Öl heiß machen und das Fleisch ordentlich anbräunen lassen.
  4. Das Fleisch aus dem Kochtopf nehmen. Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch und Karotten im Bratenrückstand andünsten. Gewürze dazufügen und für eine Minute mitbraten.
  5. Mit Weißwein löschen und das Fleisch zurück in den Kochtopf einfüllen, mit Suppe aufgießen und die Mandeln dazufügen.
  6. Kurz zum Kochen bringen lassen und auf kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel 1-1,5 Stunden weich dünsten.
  7. Das Fleisch aus dem Kochtopf nehmen. Die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen. Maisstärke mit Schlagobers mischen und in die Sauce einrühren und damit binden.
  8. Rosinen beifügen und das Lamm-Curry mit Rosinen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Zum Lamm-Curry mit Rosinen schmeckt Basmait- oder Curryreis!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Lammschulter (in Stückchen geschnitten)
  • 2 Zwiebeln (weiß)
  • 2 Schalotten
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Karotte
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandeln (gehackt, leicht geröstet)
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 500 ml Suppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Maisstärke
  • 1.5 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Piment (gemahlen)
  • 1/2 TL Pfeffer (gemahlen)
  • 2 EL Currypulver (mild)
  • Salz