Im Kochbuch speichern Print

Herrengröstl mit Spiegelei

Zauberküche

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Schweinsbraten und Wurst kleinschneiden. 1 EL Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin unter mehrmaligem Wenden herzhaft anbraten.
  3. Kartoffelscheiben dazu mischen und das Ganze goldbraun rösten. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauchpulver würzen.
  4. 1 EL Fett in einer zweiten Bratpfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Herrengröstl mit Spiegeleiern anrichten.

Tipp:

Servieren Sie zum Herrengröstl mit Spiegelei einen warmen Krautsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Salzburg

Eigenschaften: Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 kg Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Schweinsbraten
  • 200 g Hartwurst (zB Landjäger oder Kaminwurzerl)
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Kümmel
  • 0.5 TL Majoran
  • Knoblauchpulver
  • 4 Eier