Gratinierte Sylter Austern
Zubereitung:
- Gemüse kleinwürfelig schneiden, kurz (al dente) in Salzwasser abkochen, in geeistem Wasser abschrecken und gut abrinnen. Austern aufbrechen.
- Das Fleisch vorsichtig (ohne Kalkreste) herauslösen, in der Schale liegen und mit ein wenig Küchenpapier abtrocknen.
- Gemüsewürfel über die Austern streuen. Die Kräuterbutter darauf gleichmäßig verteilen und alles zusammen kurz überbacken (bei 220 °C möglichst mit oberem Bratrost). Die fein geschnittenen Brot-Croutons in Butter rösten und über den fertigen Austern gleichmäßig verteilen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 24 Austern
- 250 g Gemüse; Zucchini, Karotten, Sellerie, Kohlrabi
- 250 g Kräuterbutter
- 150 g Brot-Croutons (fein geschnitten)