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Golubzi Kohlrouladen

Zubereitung:

  1. Weisskohl ist eine der bedeutendsten Gemüsesorten in der ukrainischen Küche. Man könnte ihn geradezu einen Grundpfeiler der Ernährung in der Ukraine nennen. Jeder, der ein Stück Land bearbeitet, pflanzt darauf auch Weisskohl an. Er wird nicht nur zu Kohlrouladen, sondern auch zu Suppe verarbeitet bzw. eingelegt.
  2. Den Stielansatz von dem Krautkopf schneiden, die äusseren welken Blätter entfernen.
  3. Den Kopf in kochendes Wasser legen. Wenn die äusseren Blätter weich werden, den Kopf herausnehmen und die Blätter ablösen. Den Krautkopf in das Wasser zurücklegen, die äusseren Blätter weich werden und ablösen. So fortfahren, bis alle Kohlblätter abgelöst sind. Die Blätter trocken reiben und auf einem Küchentuch ausbreiten Den Langkornreis halbgar machen. In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und klein hacken, Karotten reinigen und grob reiben. Langkornreis, Faschiertes, die Zwiebeln, die Hälfte der Salz, Pfeffer, Karotten und Suppenwürfel mischen; nachwürzen. Die Kohlblätter mit dieser Mischung locker befüllen und die Kohlrouladen dicht gepackt neben- und übereinander in einen großen Schmortopf legen.
  4. Auf jede Schicht 2-3 Lorbeerblätter und ein wenig von den geraspelten Karotten Form. Die Sauerrahm mit dem Paradeismark, Salz, Wasser und Pfeffer durchrühren, über die Kohlrouladen Form und im aufgeheizten Backrohr bei 140 °C (Umluft 130 °C ) in etwa 75 min dünsten. Sofort zu Tisch bringen. Tipp: * Nehmen Sie bei Rezepten, bei denen der Langkornreis zu Anfang einmal halb gar gekocht werden soll, auf keinen Fall Parboiled Langkornreis. Der Langkornreis in unseren Kohlrouladen bspw. soll ja auch noch nach dem Schmoren körnig sein. Parboiled Langkornreis ist nach wenigen min Kochen bereits gar und wird bei dem weiteren Schmoren allenfalls matschig.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Krautkopf (groß)
  • 300 g Langkornreis
  • 3 Zwiebel (mittelgroß)
  • 4 Karotte (mittelgroß)
  • 600 g Schweinehackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL klare Suppe (gekörnte)
  • 6 Lorbeerblätter (bis 1/2 mehr)
  • 500 ml Sauerrahm
  • 250 ml Wasser
  • 5 EL Zweifach konzentriertes Paradeismark