Zubereitung:
- Für die Joghurtterrine mit Zimtsauce die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
- Die Erdbeeren mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Eiswein erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zucker unterrühren. Alle Zutaten miteinander vermischen und zum Schluss das steif geschlagene Obers unterheben.
- Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, einen großzügigen Rand überhängen lassen und die Joghurtmasse hineinleeren. Die Folie über die Masse schlagen und die Terrine mindestens 5 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
- Für die Zimtsauce alle Zutaten vermengen, zum Schluss das steif geschlagene Obers unterheben.
- Die Joghurtterinne auf ein Teller stürzen und in Scheiben schneiden. Mit der Zimtsauce anrichten.
Tipp:
Die Joghurtterrine können Sie auch mit anderen Früchten der Saison zubereiten, z. B. mit Heidelbeeren, Himbeeren oder Weintrauben.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Naturjoghurt
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Schlagobers (geschlagen)
- 7 Blatt Gelatine
- 60 ml Eiswein
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Zucker
Für die Zimtsauce
- 250 ml Naturjoghurt
- 3 EL Schlagobers
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1 EL Haselnüsse
- 1 TL Honig
- 1 Spritzer Rum
- 2 EL Obers