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Sacherstangerl mit Karotten-Bergkäse-Aufstrich

Zubereitung:

  1. Die rohe, geputzte Karotte mit einer Krenreibe grob reiben und in einer Metallschüssel (oder Rührmaschine) mit sämtlichen anderen Zutaten gut verrühren. Stangerl der Länge nach leicht einschneiden und etwas auseinander drücken, sodass eine Öffnung für die Creme entsteht. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in die Öffnung hineinspritzen. Nach Belieben garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Kindergerichte, Jause, Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 Gebäck (länglich geformt, nach Belieben)
  • 1 Karotte
  • 1 EL Kräuter (gehackt, z.B. Kerbel, Pimpernell und Petersilie)
  • 250 g Topfen (20 % Fettgehalt)
  • 2 EL Bergkäse (gerieben)
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • Tabascosauce (ein Spritzer)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zitronensaft (etwas frischer)
  • Prise Kümmel (gemahlen)
  • Meersalz
  • Garnitur (nach Belieben)