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Nudelauflauf Italienisch mit Sauce Bolognese

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Zubereitung:

  1. Nudeln in kochend heissem Salzwasser nach Packungsanleitung gardünsten. Abgiessen, abgekühlt abbrausen und gut abrinnen. Mit 1 El Olivenöl mischen. Karotten und Sellerie reinigen, abspülen, fein würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe häuten, hacken. 3 El Olivenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen, Gemüse darin unter Rühren 5 Min. weichdünsten. Faschiertes dazugeben, in etwa 5 Min. mitbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Paradeismark, klare Suppe und Wein untermengen, 10-12 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  2. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Paradeiser abspülen und trockenreiben. Mozzarella abrinnen. Paradeiser und Mozzarella in Scheibchen schneiden. Basilikum abspülen und abtrocknen, die Blättchen abzupfen. Eine feuerfeste Form (2, 5 Liter Inhalt) einfetten. Jeweils die Hälfte Mozzarella, Nudeln, Fleischsosse einschichten. Basilikum und Paradeiser darüber gleichmäßig verteilen. Restliche Nudeln, Soße und Mozarella daraufgeben. Parmesankäse raspeln. Für den Guss Eier, Crème fraîche und Parmesankäse mixen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Gleichmässig über dem Auflauf gleichmäßig verteilen, Im Herd auf der zweiten Schiene von unten etwa 45 Min. backen, nach 30 Min. mit Aluminiumfolie bedecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Nudeln (z.B. Penne)
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Karotte
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Cayennepfeffer
  • 3 EL Paradeismark
  • 200 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Fleisch-Tomaten (ca. 200g)
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum (ca. 75g)
  • Fett (für die Form)
  • 100 g Parmesan
  • 3 Eier
  • 150 g Crème fraîche