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Bismarckheringssalat

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Zubereitung:

  1. Für den Bismarckheringssalat die Fisolen kurz in kochendem, mit etwas Natron vermengtem Salzwasser bissfest blanchieren (überbrühen). Abgießen, kalt abschrecken und halbieren. Zwiebeln in Ringe oder Spalten schneiden. Nun gekochte Bohnen, Fisolen und Zwiebeln in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. Mit Sojasauce, Öl, einem Spritzer Essig, Tabascosauce, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen und alles gut durchmischen. In Glasschalen portionsweise anrichten. Heringe in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und über den Salat legen.
  3. Für die Garnitur Rahm mit Limettensaft und Salz aromatisieren und separat dazu den Bismarckheringssalat servieren.

Tipp:

Bestreuen Sie diesen pikanten Bismarckheringssalat auch einmal mit geriebenem Pumpernickel oder belegen Sie ihn mit kross gebratenen Schinken- oder Speckchips.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bismarckheringsfilets
  • 100 g Bohnen (weiß, gekocht)
  • 100 g Bohnen (schwarz, gekocht)
  • 100 g Fisolen
  • 3 Zwiebeln (klein, rot)
  • 4 cl Sojasauce
  • 6 cl Olivenöl
  • Salz
  • 1 Prise Natron
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 1 Spritzer Weißweinessig
  • etwas Tabascosauce
  • etwas Zucker

Für die Garnitur

  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Limette
  • Salz