CarloC
Zubereitung:
- Für die Romesco-Sauce die getrockneten Paprika 30 Min. einweichen. 2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Paprika mit dem Stück Chilischote darin rösten, aber darauf achten, dass sie nicht anbrennen.
- Herausnehmen und zur Seite stellen. Im selben Öl vier Knoblauchzehen und das Brot rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
- In einem Mörser (nicht aus Holz) zu Beginn die übrigen vier Knoblauchzehen zerreiben, dann der Reihe nach gebratenen Knoblauch, Paprikas (oder -pulver), Mandelkerne, Chilischoten, Petersilie und Haselnüsse und schließlich das Brot.
- Die gegrillten Paradeiser abziehen und nach Entfernen der Kerne feinhacken. Danach mit den anderen Zutaten mischen. Essig und übriggebliebenes Öl tropfenweise zufügen und genau unterziehen.
- Falls die Sauce zu dick ist, noch ein wenig Öl hineinrühren. Mit Salz nachwürzen und vielleicht noch Essig hinzfügen.
Tipp:
Die Romesco-Sauce passt sehr gut zu Gegrilltem.