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Beef Tatar

Maxi20

Zubereitung:

  1. Für das Beef Tatar Gurkerln, Sardellenfilets und Kapern fein hacken. Schalotten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abkühlen lassen und ebenfalls fein hacken.
  2. Das sauber zugeputzte, gut gekühlte Fleisch zuerst in Streifen, dann in feine Würferl schneiden und mit einem Wiegemesser fein hacken.
    Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander verrühren und unter das Tatar mischen und würzig abschmecken. Nach Belieben Gurkerln, Schalotten, Kapern, Sardellenfilets und Senf unter das Tatar mischen und servieren.
  3. Oder aber Beef Tatar in der Mitte eines Tellers anrichten und die gehackten Zutaten in kleinen Häufchen rundum legen.

Tipp:

Zum luxuriösen Frühstücksgericht wird das Beef Tatar, wenn Sie dazu heiße Ofenerdäpfel mit Rahm sowie Kaviar reichen und dazu ein Gläschen Sekt oder Champagner genießen.


Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rindslungenbraten (oder Rinderrücken, sauber zugeputzt)
  • 4 Senfgurkerln (oder Essiggurkerln)
  • 4 Schalotten
  • 6 Kapern
  • 4 Sardellenfilets
  • Dijonsenf (nach Belieben)

Für die Marinade

  • 100 ml Bierschaum
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Tabascosauce
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Schnittlauch
  • etwas Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer