Im Kochbuch speichern Print

Mexikanischer Kaffee - Cafe de Olla

Zubereitung:

  1. In einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze 3/4 Liter Wasser erhitzen. Wenn es zu machen beginnt, die Hitze herunterschalten und Zimt, Kaffee, Zucker, Nelken und Orangenschale hinzufügen. 5 min auf kleiner Flamme sieden.
  2. ein Viertel l kaltes Wasser hinzfügen, von der Kochstelle nehmen und bei geschlossenem Deckel 5 Min. ziehen. Vor dem Servieren durch ein Sieb gießen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Mexiko

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 ml Wasser
  • 60 g Kaffee (stark geröstet, grob gemahlen)
  • 125 g Zucker
  • 1 1/2 Stange(n) Zimt (ca. 10 cm lang)
  • 5 Gewürznelken
  • 1/4 Orange (unbehandelt, Schale)