Mexikanischer Kaffee - Cafe de Olla
Zubereitung:
- In einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze 3/4 Liter Wasser erhitzen. Wenn es zu machen beginnt, die Hitze herunterschalten und Zimt, Kaffee, Zucker, Nelken und Orangenschale hinzufügen. 5 min auf kleiner Flamme sieden.
- ein Viertel l kaltes Wasser hinzfügen, von der Kochstelle nehmen und bei geschlossenem Deckel 5 Min. ziehen. Vor dem Servieren durch ein Sieb gießen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Mexiko
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 ml Wasser
- 60 g Kaffee (stark geröstet, grob gemahlen)
- 125 g Zucker
- 1 1/2 Stange(n) Zimt (ca. 10 cm lang)
- 5 Gewürznelken
- 1/4 Orange (unbehandelt, Schale)