Ropa Vieja
Zubereitung:
- Alte Klamotten bedeutet dieser Name, wenn man ihn aus dem Original übersetzt. Tatsächlich ist es ein sehr leckerer Eintopf.
- In einem großen Kelomat oder Kochtopf das Olivenöl erhitzen und darin Koriander, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch sautieren bis sie weich aber nicht leicht gebräunt sind.
- Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und im Kochtopf auf allen Seiten anbraten. Restliche Ingredienzien zufügen. Bei mittlerer Hitze im normalen Kochtopf 1 bis 1 1/2 Stunden dünsten, (Kelomat 30 Min., jedoch noch 20 min im offenen Kochtopf). Das Fleisch sollte sich sehr weich sein.
- Vor dem Servieren mit einer Gabel grob zerteilen, mit Soße und Langkornreis anrichten.
- Gesamtes Kochbuch unter
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Rindsbraten ohne Knochen; im Stück
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Paprika (entkernt, fein gehackt)
- 2 Zweig(e) Frischer Koriander
- 4 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
- 150 ml Wasser
- 400 ml Tomatenpüree
- 2 EL Oliven
- 1 EL Kapern