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Punschtorte

JJulian

Zubereitung:

  1. Die Biskuitmasse laut Grundrezept zubereiten und im Tortenring backen.
  2. Die gebackene Torte zweimal waagrecht durchschneiden. Den mittleren, grösseren Teil für die Fülle weglegen. Die schöne Seite (die ebenfalls glasiert wird) nach unten in einen Tortenreifen legen, mit Marmelade bestreichen, Die Punschfuelle auftragen und den mit Marmelade bestrichenen zweiten Teil auflegen. Mit einem Brett beschwert ein paar Stunden stehenlassen. Tortenreifen hochheben, Torte auf die andere Seite drehen und die Oberfläche mit heisser Marillenmarmelade bestreichen. Mit Punschglasur glasieren, mit halbierten kandierten Kirschen garnieren. Punschfuelle: Den Mittelteil und Reste von Biskuit-, Nuss- beziehungsweise Schokoladenmasse (vielleicht Biskuitmasse aus 2 Eiern gesondert backen) würfelig schneiden. Mit Rum leicht anfeuchten. Zucker, Schoko, Wasser, Aroma zum Kochen bringen und damit die Biskuitmasse anfeuchten: dabei darauf achten, dass die Würfel ganz bleiben.
  3. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 16 Portionen:

  • Biskuitmasse (laut Grundrezept)
  • 200 g Marillenmarmelade
  • Punschglasur
  • 8 Kirschen (kandiert)
  • 40 g Schokolade
  • 1 EL Arancini, feingehackte
  • Biskuit
  • Rum
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
  • 100 g Zucker
  • Rumglasur