Im Kochbuch speichern Print

Schwarze Bohnen Suppe - Kuba

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Die Kubaner verstehen es meisterlich schwarze Bohnen zuzubereiten. Diese Suppe ist ein gutes Beispiel dafür.
  3. Die Bohnen mit Wasser und Suppe bei mässiger Wärme aufwallen lassen, umrühren und bei reduzierter Wärme zubereiten bis die Bohnen weich sind.
  4. Eine Tasse Bohnen herausnehmen und zermusen. Mit den Gewürzen in die Suppe zurückgeben. Die Orange mit den Nelken spicken und ebenfalls in den Kochtopf geben. Gut umrühren und bei mässiger Temperatur bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde machen. Die Orange entfernen und zu Tisch bringen. Mit gehacktem Ei beziehungsweise gehackter roter Zwiebel garnieren.
  5. Gesamtes Kochbuch unter

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Kuba

Zutaten für 4 Portionen:

  • 370 g Schwarze Bohnen; eingeweicht und abgetropft
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 500 ml Wasser
  • 2 Stengel frischer Koriander; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 0.5 Grüner Paprika; entkernt, fein gehackt
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL Oregano
  • Chili-Gewürz
  • 1 Orange (klein)
  • 5 Nelken (ganz)
  • 1 Hart gekochtes Ei