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Biskuitroulade

habibti

Zubereitung:

  1. Vanille, Zucker, Eier, ein kleines bisschen geriebene Zitronenschale über Dunst warm aufschlagen (auf etwa 35 °C ), dann von dem Dunst nehmen und abgekühlt aufschlagen, bis die Menge dickschaumig ist. Zum Schluss das Mehl einrühren ("melieren"). Diese Menge etwa 1 cm hoch auf Papier aufstreichen und schnell heiß backen. Nach dem Backen auf der Stelle auf ein bemehltes Papier stürzen, das Back-Papier abziehen, den Flecken mit erwärmter Marmelade bestreichen, einrollen und - in Papier gerollt - abkühlen. Zum Schluss überzuckern, dann aufschneiden.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • Vanille
  • Zitronenschale
  • 100 g Mehl
  • 140 g Marillenmarmelade