Im Kochbuch speichern Print

Linsensuppe mit Sacherwürsteln

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für die Linsensuppe mit Sacherwürsteln Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Speck und Zwiebeln kleinwürfelig hacken. Speck in einem Topf anrösten, Zwiebeln zugeben und hell anschwitzen. Linsen abseihen, einrühren und mit Suppe aufgießen. Mit Lorbeerblättern, Thymian und Pfeffer würzen und Linsen weich kochen. Mehl in wenig Wasser anrühren, einmengen und die Suppe damit sämig binden.
  2. Mit Essig und Senf abschmecken, Lorbeerblätter wieder entfernen. Mit dem Stabmixer aufmixen und durch ein Sieb passieren. Schlagobers zugießen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Von den Sacherwürsteln die Haut abziehen, in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen.
  3. In vorgewärmte Suppentassen füllen und mit frisch gehacktem Thymian garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Linsen
  • 100 g Speck
  • 750 ml Rindsuppe
  • 1 Paar Sacherwürstel (oder Frankfurter)
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Essig
  • 20 g Mehl
  • 125 ml Schlagobers
  • Prise Thymian
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz
  • Thymian (frisch, zum Garnieren)