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Erdäpfelsuppe mit Birnen

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelsuppe mit Birnen die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln.
  3. In einem großen Topf die Gemüsesuppe aufkochen, Birnen  Erdäpfel sowie Lorbeerblatt dazu geben und auf kleiner Flamme weich kochen.
  4. Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben.
  5. Petersil waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
  6. Lorbeerblatt wieder entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Crème fraîche dazu mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Ingwer einrühren und die Erdäpfelsuppe mit Birnen mit Petersil bestreut servieren.

Tipp:

Diese fruchtige Erdäpfelsuppe mit Birnen können Sie auch mit getrockneten Steinpilzen verfeinern!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3/4 kg Erdäpfel
  • 3/4 kg Birnen
  • 2 l Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
  • 2 Becher Crème fraîche
  • 1 Bund Petersiel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)