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Sacherburger

Zubereitung:

  1. Für den Sacherburger das Rindfleisch nicht ganz fein faschieren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kümmel würzen. Aus der Masse 4 Laibchen formen und diese in einer Pfanne oder am Grill in wenig Öl 5-8 Minuten beidseitig grillen. Hamburgerlaibchen halbieren und auf der Innenseite toasten. Währenddessen Paprikaschote und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Speckscheiben kurz anbraten und auf die Unterseite der Laibchen legen. Mit Paprika- und Zwiebelstreifen bestreuen und etwas Cocktailsauce auftragen. Gegrilltes Fleischlaibchen darauf legen und mit der anderen Burgerbrothälfte bedecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Rindfleisch (zum Faschieren, vom Rinderhals)
  • 4 Hamburgerlaibchen
  • 4 Scheibe(n) Hamburger Speck
  • 80 g Paprikaschoten (Farbe nach Belieben)
  • 60 g Zwiebeln
  • 4 EL Cocktailsauce
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Koriander
  • Kümmel (gemahlen)
  • Öl (zum Braten)