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Hühnerbrust-Panini mit Kräutermayonnaise

molenaar

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten und im Herd bei 160 °C noch ca. 10 Minuten fertig gardünsten.
  2. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Eidotter mit Senf und Zitronensaft in eine möglichst dünnen Schüssel mit hohem Rand geben. Unter ständigem Rühren das Öl hineinlaufen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Mayonnaise mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die Kräuter einrühren.
  4. Die Panini horizontal halbieren und mit Mayonnaise bestreichen, ein bis zwei Salatblätter und darauf die aufgeschnittene Hühnerbrust legen.
  5. Mit Mayonnaise beträufeln und mit der zweiten Panninihälfte bedecken.

Tipp:

Statt dem Häuptelsalat passt auch hervorragend Rucola in die Panini.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrust
  • 2 Eidotter
  • 2 TL Meerrettichsenf
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 250 ml Öl
  • 2 EL Kräuter (gehackt, gemischt)
  • 2 Stk. Panini
  • 2 Blatt Häuptelsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl