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Zubereitung:
- Zuerst das Wasser mit dem Salz aufsetzen. Dal in das kochende Wasser geben und 10 Minuten kochen.
- Auf mittlere Hitze reduzieren und 15-20 Minuten weiterkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Der Dal sollte weich werden, jedoch nicht breiig.
- In der Zwischenzeit das Gemüse kleinwürfelig schneiden. Tamarinde zerstückeln, in wenig Wasser kochen und den Saft ausdrücken.
- Ghee in einem Kochtopf erhitzen und die Senfkörner darin anrösten. Wenn sie aufhören zu springen, die gemahlenen Gewürze hinzufügen. Für ein paar Sekunden mitrösten.
- Das Gemüse hinzufügen. 8-10 Minuten rühren, bis die Melanzani das Ghee teilweise absorbiert haben und die Gemüsestücke leicht leicht gebräunt sind.
- Kokosraspeln hinzufügen und weitere 2 Minuten anrösten. Das Gemüse sowie den Tamarindensaft in den Dal geben und gut durchmischen.
- Die Temperatur reduzieren und ohne Deckel kochen, bis der Dal zerfällt und das Gemüse weich ist.
Tipp:
Statt Ghee können Sie auch Kokosöl verwenden.