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Äpfel flambiert

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Zubereitung:

  1. Für die flambierten Äpfel die Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse ausstechen. Gut aushöhlen. Nüsse, Datteln und Kirschen mit Staubzucker vermengen und die Äpfel damit befüllen.
  2. Eine Ofenform mit Butter ausfetten, die Äpfel reinsetzen und mit Weißwein übergießen. Falls etwas von der Früchtemischung übrig bleibt, einfach in die Form streuen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C in etwa 10 Minunten garen. Mit erhitztem Rum begießen, anzünden, flambieren und brennend zu Tisch bringen.

Tipp:

Die flambierten Äpfel schmecken mit Schlagobers, Vanille- oder Walnusseis besonders gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Äpfel (schöne)
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)
  • 2 EL Datteln (gewürfelt)
  • 1 EL Kirschen (kandiert, gewürfelt)
  • Staubzucker
  • Butter
  • 250 ml Weißwein
  • 2 Glas Rum (über 45%)
  • 250 ml Schlagobers (gesüßt und geschlagen)