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Kürbiscremesuppe Mit Käseknoederln

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen kleinhacken und in einem Kochtopf mit wenig Butter anrösten, dann kleingeschnittenes Kürbisfleisch hinzfügen und mitrösten. Mit Hühnerbrühe aufgiessen, das Ganze weich machen, mit dem Pürierstab zermusen und das Obers dazugeben - vor dem Servieren Kernöl darüber träufeln.
  2. Knöderln:
  3. Mehl, Butter, Eier, Brösel, Kürbiskerne und Käse durchrühren und kleine Knödel formen - 20 Min. in kochend heissem Wasser ziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbis
  • 1000 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butter
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 125 ml Obers
  • 2 EL Kernöl

Knödel

  • 60 g Butter
  • 100 g Kärntner Rahmlaib
  • Petersilie
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Brösel
  • 50 g Kürbiskerne