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Tofu to Wakamejiru Suppe

Zubereitung:

  1. Wakame 3-5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Den Tofu in eine ausreichend große Schüssel mit kaltem Wasser kurz tunken, dann abrinnen. Tofu in ca 1cm große Würfel schneiden.
  2. Die Dashi-klare Suppe wird nun in einen Kochtopf geben und offen zum Kochen gebracht. Die Sojasauce wird hineingerührt und der gewürfelte Tofu hineingegeben. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen.
  3. Wakame wird mit der Hand genau ausgepresst und ebenfalls in die Suppe gegeben. In einzelne Schüsselchen portionieren und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Japan

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Wakame (Seetangart, jeweils ca. 5x5 cm)
  • 125 g Tofu
  • 800 ml Dashi (klare Suppe)
  • 3 EL Sojasauce